宝博188滚球 - 头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
粤s注意!今起,东莞这些路段正式开罚
中国东莞政府门户网站   2019-07-01 15:40  来源: 东莞时间网
【字体:  

南城宏图路安装的抓拍不礼让行人等交通违法的摄像头

东莞时间网7月1日讯   记者从市公安局交警支队获悉,交警部门在城区部分路段、广深沿江高速路段新增设了多个电子警察,对不礼让行人、乱鸣笛、违停、滥用远光灯、闯红灯违章、不系安全带、开车打电话、超速驾驶等交通陋习、交通违法行为进行抓拍,并在7月1日正式启动抓拍,届时交警部门将依法对抓拍的违法行为作出处罚,请广大驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行,平安出行。

/ 提醒 /

哪些路段增设电子警察

1.东莞大道旗峰路路口东莞大道北行方向(往世博方向)

2.东莞大道旗峰路路口旗峰路东行方向(往长安方向)

3.东莞大道旗峰路路口东城中路南行方向(往厚街方向)

4.东莞大道旗峰路路口旗峰路西行方向(往莞城方向)

5.东莞东城世纪广场

6.东江大道东江大桥桥底路段东行方向(往石龙方向)

7.东江大道东江大桥桥底路段西行方向(往莞城方向)

8.罗沙路罗沙市场路段

9.广深沿江高速北行k40+256(往广州方向)

10.广深沿江高速南行k40+200(往深圳方向)

/ 温馨提示 /    

这些行为统统都会被抓拍

1.闯红灯

车辆经过路口的时候,必须按照路口设置的信号灯指示通行,如果违反信号灯指示通行(俗称冲红灯)的,将被新型电子警察自动抓拍。冲红灯的处罚款200元记6分处罚。

2.不按导向行驶

车辆行经路口的时候,需按照路面导向指示的方向来通行,如果在直行车道左右转弯或是在左右转弯车道上直行,都将被新型电子警察自动抓拍。不按车道行驶处罚款100元记2分处罚。

3.不系安全带

在城市快速路上、高速上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款200元记2分处罚。

在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款200元。

机动车驾驶人在乘坐人员未按规定使用安全带的情况下驾驶机动车的,同样要罚款200元。

4.开车打电话

开车打电话的将处罚款100元记2分。

5.违法变道

道路上的白色实线、单黄实线、双黄实线都是不能跨轧的,车辆如在路口跨轧实线进行变道、调头或者转弯,都会被新型电子警察自动抓拍,并罚款200元,记3分。

6.抓拍不礼让行人

遇行人正在通过人行横道时未停车让行的罚款200元记3分处罚。

7.抓拍乱鸣笛

在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的罚款150元

8.抓拍违规停车

机动车违反规定停放、临时停车,妨碍其它车辆、行人通行的罚款200元。

9.滥用远光灯

滥用远光灯也将被电子警察抓拍,将以不按规定使用灯光的被处罚款200元记1分。

10.抓拍超速行驶

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?